a little happiness diary

毎日を心地良く過ごす為の お片付けとオーガニックな日々

林檎のコンポート アレルギーおやつにも☆

林檎の季節🍎

 

たくさん頂いたので食べきれず…

悪くするのも勿体ないので煮林檎にしました。

 

レモン、甜菜糖と一緒にコトコト

 

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煮ると幾らでも食べれます(^^)

 

弱火で20分くらい煮れば、トロトロとシャキシャキの間の絶妙な食感。

 

アレルギーっ子の我が家の小学生チームも大好きで良く食べるんです(^^)

 

アレルギーが無ければ、パイシートでアップルパイにするもよし、アイスクリームを添えるもよし、バニラオイルやシナモンをたしてもとても美味しい(*´∀`*)

 

ついつい食べすぎてしまいます(;´ー`)