年初め断捨離
2019年も更にスッキリとシンプルな暮らしを目指して頑張ろう!!!
というわけで、本日は新年初の断捨離、
断捨離初めです‼︎
まずは年末年始フル稼働したキッチンから(^^)
というのも、今回 御節作りにチャレンジしたんです。
母に教えてもらいながら、初めて一から手造りしました。手間こそかかるけど、手造りってやっぱりホッコリしますね(^^)
アレルギー持ちの長女と次女も全て同じものを食べれるように工夫しつつ、添加物なども一切なしの大満足のおいしい御節が出来ました。
て、話それましたが…
そんなわけで、年末年始にだいぶフル稼働してくれたキッチンを思い切って断捨離!!
食器棚の上部は全て空っぽにして
冷蔵庫もすっからかん。
野菜室に至っては緑も無い状態。
冷暗所保管の軟膏類と根菜少し 笑
魚釣りから帰宅した旦那様に 真顔で捨てすぎだと言われましたが
元々食器棚の上の部分は取り外して
飾り棚にしたいなぁ と思っていたので
今日は思い切って一歩前進!
食器棚の中も、本当に良く使うものだけにしました。
そして、冷蔵庫ですが、主人の実家の畑で採れた野菜をお裾分けで頂くことが多く、欲張ってあれもこれも貰いすぎて結局食べきれずに食材を腐らせてしまう私…(T-T)
こうして綺麗にしておくと 整理しなくちゃという気にさせてくれるので
自分への戒めの為にね…
まず、今日はこのくらい(^^)
今年もよりミニマルでシンプルな暮らしを目指すごとく、断捨離の日々は続きます( ̄∀ ̄)✴︎
余談ですが…
御節はこんな感じにできました(❁・∀・❁)